Защита прав потребителей

Записаться на консультацию

Приобретая определенный товар либо же заказывая услуги, человек автоматически оказывается в зоне вероятного риска. А чем чаще он выступает как заказчик или покупатель продукции, тем больше он рискует тем, что его потребительские права будут не соблюдены в полном объеме.
В сложившейся обстановке на рынке, нет гарантий того, что потребительские права любого из субъектов не будут нарушены. Зачастую покупатели продукции и услуг становятся жертвами одурачивания нечестных продавцов и исполнителей. Довольно часто страдают права потребителя  возврат товара не осуществляется должным образом, поскольку продавец отказывается исправить конструктивные дефекты, вернуть средства за услуги, которые не были предоставлены должным образом.
Чаще всего предприятия, которые нарушили права своих клиентов, рассчитывают на их правовой нигилизм. Каждый покупатель думает, что защита прав потребителей это всего лишь миф, и даже если они и будут нарушены, то он все равно никуда не обратится, полагая, что продавец добровольно будет соблюдать нормы действующего законодательства. Однако в практике ситуация обстоит несколько другим образом, продавец довольночасто не соблюдает их, поступая исключительно из собственной выгоды.
Поразительно и обидно то, что многих потребителей не интересует защита прав потребителей, несмотря на открытость и доступность ее инструментов. Одним из основных является суд, где каждый человек, пострадавший от недобросовестного продавца или исполнителя услуг может восстановить свои нарушенные права. Основным фактором достижения успеха теми, кто решил защитить свои права, является своевременное получение исчерпывающей и достоверной информации о выходе из данной ситуации. Помочь справиться с этой задачей может профессиональный юрист, обладающий всеми необходимыми знаниями и опытом в этой сфере.
Следует отметить, что защита прав потребителей должна осуществляться по определенному сценарию, следует соблюдать определенный порядок обращения в судебные органы. Первое, с чего следует начать, это с того что составить исковое заявление о защите прав потребителей, собрать контактные данные, адреса и телефоны учреждений, осуществляющих контроль и надзор над работой различных коммерческих предприятий.
Профессиональный юрист поможет разобраться в тонкостях употребления и трактовки законодательных норм, касающихся защиты потребительских прав, разрешить вопросы, связанные с возвращением или обменом продукции ненадлежащего качества, компенсацией вреда.
К сожалению, очень редко проблему нарушения потребительских прав удается решить мирно. Поскольку продавец либо же исполнитель хоть и не отказывается вернуть или заменить изделие, однако при этом он предлагает неравноценный вариант или всячески старается снизить уровень своей ответственности.
В данных случаях бороться за свои права придется в суде. Грамотно составленное заявление, веские доводы правомерности собственных требований крайне сложно привести без помощи квалифицированного юриста. Опытному же адвокату удастся гарантировать защиту нарушенных прав, без подачи искового заявления и судебного разбирательства, благодаря аргументировано и грамотно составленной претензии. Этот не даст шанса продавцу уклониться от исполнения собственных обязательств.

Ждем Вас в нашем офисе по адресу:

г. Москва,  ул. Ярославская, д.8, корп.1, офис 15 (метро ВДНХ)
Наш телефон: +7 (495) 589-57-72

Записаться на консультацию