Развод через суд

Записаться на консультацию

Развод через судебные инстанции совершается в тех случаях, которые предусмотрены Семейным Кодексом. Важно знать, что развод через суд осуществляется исключительно через тридцать дней со дня подачи соответствующего заявления. Развод в данный способ допускается тогда, когда один супруг не желает разводиться, либо же даже если едины в этом решении, однако у них нет возможности одновременно появиться в ЗАГСе, чтобы осуществить данную процедуру через ЗАГС, либо же в семье есть общие дети, но достигшие совершеннолетия.

В случае последнего варианта развод в суде производится исключительно для того, чтобы защитить интересы несовершеннолетнего ребенка при расторжении брака. Иногда этот вариант является единым способом прекратить отношения между супругами. Всегда развод производится в судебной инстанции, если у супругов есть совместные несовершеннолетние дети. В таком случае расторгнуть брак можно, подав соответствующее исковое заявление. У мирового судьи нет полномочий, чтобы произвести развод тогда, когда в браке есть несовершеннолетний ребенок.

В случае нужды развод через суд может быть произведен в одностороннем порядке, без присутствия супруга. Для этого необходимо, чтобы его интересы кто-то представлял. Лучше, чтобы этим человеком выступал юрист по семейным спорам, обладающий достаточным опытом и практикой. Лишь в этом случае интересы его клиента будут соблюдены самым полным образом.

Одним из условий расторжения брака считается указание конкретной причины, по которой супруги решили подать на развод. Эта причина может быть формальной. Зачастую этого достаточно, чтобы получить развод. Сам бракоразводный процесс не должен отнять у супругов много времени, в особенности, если заявление на развод было составлено правильно, а также собраны все необходимые документы для этой процедуры. Помочь справиться с этой задачей сможет компетентный юрист, обладающий достаточной квалификацией, что поможет решить данный вопрос в самые короткие сроки. Решение о разводе в судебной инстанции является личным, поэтому указывать истинный мотив вовсе не обязательно, можно утверждать, что это всего лишь формальность.

Профессиональный юрист сможет оказать неоценимую помощь при расторжении брака. Этот специалист сможет помочь осуществить развод в суде, взыскать алименты. Процедура развода разнится в связи с разными жизненными обстоятельствами. В некоторых семья есть дети, далеко не всегда они совершеннолетние. А если они не достигли совершеннолетия, то расторжение брака осуществляется исключительно через суд, из-за соблюдения интересов и защиты несовершеннолетнего ребенка. Также судом рассматривается вопрос и принимается решение о размере и порядке оплаты алиментов на содержание детей, не являющихся совершеннолетними. Существует практика, когда уплачиваются алименты на содержание одного из супругов.

Чтобы совершить развод через суд, один супруг должен подать заявление стандартной формы на односторонний развод. Иными словами, на расторжение брака без согласия своего супруга. Эта процедура проводится исключительно в порядке судебного разбирательства.

При расторжении брака в суде пристального внимания заслуживает раздел собственности, которая было нажито вместе, включая объекты недвижимости, дома, квартиры, дачи. Сумма алиментов может присуждаться не только в части от зарплаты, так и в фиксированной сумме, если ответчик официально нигде не работает, но обязанности содержать детей, которые не достигли совершеннолетия, никто с него не снимает.

Важно подчеркнуть, что расторжения брака производится только через 30 дней с того момента, как было подано заявление. Это время дается супругам на то, чтобы они имели возможность примириться и наладить супружеские отношения. Поэтому решение о разводе должно быть тщательно взвешенно и обдуманно.

Ждем Вас в нашем офисе по адресу:

г. Москва, метро ВДНХ, ул. Ярославская, д.8, корп.1, офис 15 (метро ВДНХ)
Наш телефон: +7 (495) 589-57-72

Записаться на консультацию