Определение места жительства ребенка

Записаться на консультацию

Определение места жительства ребёнка при разводе – задача суда

К сожалению, определение места жительства ребёнка, когда его родители расходятся, в отдельных случаях действительно  становится настоящей проблемой. Конечно, подобные ситуации встречаются гораздо реже, чем, скажем, споры по поводу раздела совместно нажитого в браке имущества, но они тоже достаточно распространены для того, чтобы ими в качестве специализации занимались квалифицированные юристы, и они у нас есть.

Учитывая вышесказанное, то есть, то, что вопрос крайне сложен, а опыт его разрешения имеется далеко не у всех даже высококлассных правоведов (а так же тот факт, что несовершеннолетний член семьи, безусловно, для многих родителей является бесценным «совместно нажитым достоянием», которое, увы, по частям не делится и денежной оценке не подлежит), лишь инициируя определение места жительства ребёнка, заявление об этом в соответствующий суд желательно писать под руководством юриста. В подобного рода процессе самостоятельно добиться решения суда в свою пользу удаётся немногим,  так что под определение места жительства ребёнка образец какого-либо документа подобрать трудно – каждый шаг сугубо индивидуален, хотя сами судебные процедуры относительно типичны и, естественно, изначально определяются процессуальным законодательством.

Порядок определения места жительства ребёнка предусматривает тщательное изучение судьёй всех нюансов дела, мельчайших его деталей, поскольку речь идёт о судьбе несовершеннолетнего члена общества, и ошибка при вынесении решения может привести к самым фатальным последствиям. Это хорошо понимают и стороны – сами конфликтующие родители, обычно в обязательном порядке прибегая к нашей или наших коллег профессиональной помощи. Вынесенное судом решение определение места жительства ребёнка делает своего рода локальным законом для конкретных бывших членов семьи, причём, практически навсегда (кстати, есть прецеденты, когда родители не разведены, но проживают в разных местах или вообще в разных точках земного шара, и это становится поводом для спора о том, с кем проживать их детям). Так что для принятия решения именно в свою пользу стоит приложить максимум усилий, и затраты на квалифицированного адвоката здесь – осознанная необходимость. Задействование в процессе опытного и беспристрастного профессионала даёт уверенность в положительном для его клиента результате рассмотрения дела.

Итак, определение места жительства ребёнка, иск о котором подан Вами в установленном порядке, становится чрезвычайно ответственной задачей суда. Следует отметить, что многие родители всячески стремятся избежать данного неприятного процесса, ограничившись устными договорённостями между собой. Но как раз это, зачастую, и превращается в дальнейшем в колоссальную проблему, если хоть одна из сторон склонна к конфликтам, а между бывшими супругами установились не лучшие отношения. В такой ситуации ребёнок становится предметом для воздействия на оппонента, а в некоторых случаях – даже шантажа. Это совершенно недопустимо, поэтому при малейшей вероятности подобного сценария определение места жительства ребёнка судом лучше осуществить изначально – для его же блага.

 

Ждем Вас в нашем офисе по адресу:

г. Москва,  ул. Ярославская, д.8, корп.1, офис 15. (метро ВДНХ)

Наш телефон: +7 (495) 589-57-72

 

 

Записаться на консультацию